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チキンのタルタルがけ レシピ・作り方

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kokorin98
私はチキン南蛮を食べたことがないけど、こんな感じかな~とつくってみましたが、南蛮は入れてないので、違うものですねw

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
1個
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
醤油(たれ)
大さじ2
酢(たれ)
小さじ1
砂糖(たれ)
ひとつまみ
片栗粉(たれ)
ほんの少し
片栗粉を溶く水(たれ)
小さじ2
タルタルソース
大さじ2
パセリ(パウダー)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウで下味をつける。
    その後、溶き卵にくぐらせてから、片栗粉をつける。
  2. 2
    170度の油で、ひっくり返しながら、約7・8分揚げる。
  3. 3
    醤油と酢と砂糖を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
    混ぜ合わせたたれをレンジで1分くらい加熱し温めておく。
  4. 4
    揚がった鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、手順3で作ったたれと、タルタルソースと、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

チキン南蛮をテレビでみて、美味しそうだな~っと作ってみました^^

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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