作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウで下味をつける。
その後、溶き卵にくぐらせてから、片栗粉をつける。
-
- 2
- 170度の油で、ひっくり返しながら、約7・8分揚げる。
-
- 3
- 醤油と酢と砂糖を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
混ぜ合わせたたれをレンジで1分くらい加熱し温めておく。
-
- 4
- 揚がった鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、手順3で作ったたれと、タルタルソースと、パセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
チキン南蛮をテレビでみて、美味しそうだな~っと作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません