紫芋とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
紫芋
60gくらい
ネギ
15cmくらい
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を入れて、1時間以上置く。
    紫芋は皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素を入れて、紫芋を入れて中火で4~5分加熱する。
  3. 3
    (2)にネギを加えて、味を身ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

紫芋があったので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする