シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
普段よりもゆる~く作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
10尾くらい
ベビーホタテ
10くらい
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
マッシュルーム
2個
カレールー
2分の1箱
700ml
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタを取っておく。
    マッシュルームは薄切りする。
    じゃがいも・人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    熱したフライパンで、じゃがいも・人参・玉ねぎを中火で5分くらい炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れて、ルー以外の材料を入れる。
    中火で15分くらい煮込む。
  4. 4
    いったん火を止めて、コンソメとルーを入れて溶かす。
    その後弱火で10分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

いつものカレーに飽きた時につくりました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/29 02:05
頂き物の海老と帆立があったので作ってみました~
みえ仔
おいしそう~^^ また遊びに来てください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする