アプリで広告非表示を体験しよう

豚ときのこの肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
味噌炒めはどんな具材にも会いますよ^^

材料(3人分)

豚バラ肉
400g
キャベツ
3枚
まいたけ
4分の1
玉ねぎ
1個
人参
3分の1本
3個
味噌
大さじ2
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、まいたけは、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    卵と味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンで強火で手順1の材料を炒める。(5~7分)
    全体に火が通ってから、味の素を振りかけてから、弱火にして、手順2を回し入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    味噌味の卵が大きい方が美味しいので、あまりぐちゃぐちゃにまぜないで、ふんわりまぜあわせてできあがり。

きっかけ

よく作る料理です。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉肉味噌

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする