アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
大人用かな^^

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
小麦粉
大さじ2
小葱
3cmくらい
粉唐辛子(韓国産)
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切る。
    溶き卵と、粉唐辛子(小さじ2分の1)につけて、30分くらい冷蔵庫に置く。
  2. 2
    小葱をみじん切りする。
    バルサミコ酢と残りの粉唐辛子を混ぜ合わせて、たれを作る。
  3. 3
    鶏ももに小麦粉をつけて、170度の油で6・7分揚げる。
  4. 4
    揚がった鶏ももに、手順2で作ったたれをからめて、最後に小葱を散らせばできあがり。

きっかけ

おつまみようにつくりました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする