材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1
- 小葱
- 3cmくらい
- 粉唐辛子(韓国産)
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大に切る。
溶き卵と、粉唐辛子(小さじ2分の1)につけて、30分くらい冷蔵庫に置く。
-
- 2
- 小葱をみじん切りする。
バルサミコ酢と残りの粉唐辛子を混ぜ合わせて、たれを作る。
-
- 3
- 鶏ももに小麦粉をつけて、170度の油で6・7分揚げる。
-
- 4
- 揚がった鶏ももに、手順2で作ったたれをからめて、最後に小葱を散らせばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません