アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とキクラゲの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごま油の風味の和え物です。

材料(1人分)

青梗菜
1株
キクラゲ(乾燥細切り)
ひとつまみ
白ゴマ
小さじ1/2程度
ゴマ油
少々
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは多めの水とフラインにいれ、2~3分ゆでて戻し、ざるに上げる。
  2. 2
    青梗菜は2~3cmに切り、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    1と2のあら熱が取れたら合わせて水を軽く絞り、指でつぶしたゴマ、ごま油、醤油で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キクラゲは湯でこぼすと臭いが取れていい感じに戻ります。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする