アミエビと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紅生姜がアクセントの卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
紅生姜
小さじ1
アミエビ
ひとつまみ
青海苔
ひとつまみ
塩麹
小さじ1/2程度
砂糖
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全て器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温め、油をペーパーで薄くのばす。
  3. 3
    卵液を半量流しいれて長方形にし、半熟になったらくるくる巻く。

    残りも同様に巻いて蓋をし、火を止めて余熱で中まで火を通す。

おいしくなるコツ

アミエビ、紅ショウガに塩味があるので塩加減に注意してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 00:46
うま味たっぷり、大人な卵焼き美味しかったです(≧▽≦)
noono♪
紅ショウガがいいアクセントになりますよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする