現在地

アミエビと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 紅生姜

    小さじ1

  • アミエビ

    ひとつまみ

  • 青海苔

    ひとつまみ

  • 塩麹

    小さじ1/2程度

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アミエビと紅生姜の卵焼き

紅生姜がアクセントの卵焼きです。

作り方

  • 1

    材料を全て器に入れてよく混ぜる。

  • 2

    フライパンを温め、油をペーパーで薄くのばす。

  • 3

    卵液を半量流しいれて長方形にし、半熟になったらくるくる巻く。

    残りも同様に巻いて蓋をし、火を止めて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

アミエビ、紅ショウガに塩味があるので塩加減に注意してください。

レシピID: 1070024170

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.14

    うま味たっぷり、大人な卵焼き美味しかったです(≧▽≦)

    紅ショウガがいいアクセントになりますよね♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アミエビと紅生姜の卵焼きのページ上部へ