アミエビと紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

アミエビと紅生姜の卵焼き
mococo05
mococo05
紅生姜がアクセントの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 紅生姜 小さじ1
  • アミエビ ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1/2程度
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、油をペーパーで薄くのばす。
  3. 3 卵液を半量流しいれて長方形にし、半熟になったらくるくる巻く。

    残りも同様に巻いて蓋をし、火を止めて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

アミエビ、紅ショウガに塩味があるので塩加減に注意してください。

  • レシピID:1070024170
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/14 00:46
    アミエビと紅生姜の卵焼き
    うま味たっぷり、大人な卵焼き美味しかったです(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る