アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とれんこんの鶏がら塩糀炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あまったお豆腐で。しゃきしゃき食感の炒り豆腐です。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
200g
カブの葉(1cm程度に切る)
3個分
れんこん(小さめ角切り)
2cm
生姜(みじん切り)
小さじ1
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
アミエビ
大さじ2
少々
ごま油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油、レンコン、生姜を入れてさっといため、豆腐を加え、崩しながら水分が飛ぶまでいため、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    カブの葉、アミエビを入れ、葉っぱに火が通るまでいため、塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする