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ヘルシー♪玉子丼 レシピ・作り方

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はなはな桜
家にあるもので、ヘルシーランチ♪

材料(2人分)

温かいご飯
2人分
玉ねぎ(スライス)
1個
にんじん(千切り)
小~中1本
乾燥ワカメ
大さじ1/2~1
1~1.5カップ
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
大さじ2
しょうゆ(お好みで)
小さじ1
2個
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    フライパン(深さのある小さめのものを使用)に水、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、めんつゆ、しょうゆを加え、玉ねぎがしんなりするまで5~8分ほど煮る。
  2. 2
    ワカメを加え、溶いた卵を1に回し入れる。ふたをして、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。
  3. 3
    ご飯を丼に盛り、2を半分ずつ滑らせるようにして、ご飯の上にのせる。いりごまをふったら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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