くまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- とりそぼろ(市販のもの) 小さじ2杯
- のり 少々
- 卵焼き 1切れ
- スライスチーズ 少々
作り方
-
1
ご飯に市販の撮りそぼろを混ぜ合わせ、味と色をつける。
大きな丸1つ、小さな丸2つに握る。 -
2
おにぎりを顔と耳にみたてる。
顔と耳のつなぎの部分に卵焼きを乗せる。 - 3 のりを目と鼻の形に切る。ハサミを使うと簡単です。スライスチーズで小さな丸を作る。
- 4 おにぎりの顔の部分にのりとチーズをのせて、かおに見えれば出来上がりw
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません