インゲンとゴマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- インゲン 3本
- ○白ゴマ こさじ1
- ○黒ゴマ ひとつまみ
- ○塩麹(塩分10%の物使用) 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 いんげんはヘタをとり、3分ほどゆでてざるに上げる。
- 2 卵と○をよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄く延ばして熱し、2を半量流しいれて長方形にする。
インゲンを1本のせ、卵をちょっと巻きを3回繰り返す。 -
4
最後まで巻いたら、残りの卵駅をいれ、半熟になったらくるくる巻く。
蓋をして火を止め、余熱で中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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