さつまいも、きのこ、トマトのバルサミコマスタード レシピ・作り方
![さつまいも、きのこ、トマトのバルサミコマスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138e2a6cc9bb85c0ae63cd7c50c750b46171eb68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蒸したさつまいも(角切り) 1/2本
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/2パック
- エリンギ(厚切り) 小4本
- トマト(角切り) 1個
- ○バルサミコ酢 小さじ2
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 きのこと塩2つまみをフライパンに入れて混ぜ、蓋をして中火にかけ、問いどき混ぜて火が通るまで加熱する。
-
2
1、さつまいも、トマト、○をよく混ぜ、味見して塩で調味する。
- 3 さつまいもは圧力鍋で10分ほど蒸しました。レンジなどでも。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/07/12 15:36バルサミコの風味とお芋の甘さが良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。