作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶして10分ほどおく。
-
- 2
-
- フライパンに油を少々しき、卵を割りいれて塩コショウし、蓋をして弱火で火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 3
- フライパンに肉を入れて中火でこんがりするまで焼き、出た油をふき取って裏返す。
裏はさっと焼いて取り出し、食べやすく切る。
-
- 4
-
- 肉と○をフライパンに入れ、沸いたら蓋をして弱火にし、ピーマンに火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 5
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、5をのせ、目玉焼きをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
お醤油を入れるとご飯によくあう味になります。トマト缶の味によって、酸味が強い場合は砂糖を少量加えて調味してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません