アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で切り干し大根と厚揚げ、豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームのある切り干し大根です。

材料(4人分)

切り干し大根
ひとつかみ
豚細切れ肉
100g
厚揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、よくもみ洗いしてざく切りにする。

    ボウルに入れ、水をひたひた程度入れておく。
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切る。

    豚肉は大きかったらざく切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に豚肉を入れ、火が通るまで炒める。

    1と厚揚げ、砂糖、だし醤油を入れて蓋をする。
  4. 4
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。

    味を見て醤油で調味し、1~2分煮てなじませ、火を止めてあら熱が取れるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする