圧力鍋で切り干し大根と厚揚げ、豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- 豚細切れ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、よくもみ洗いしてざく切りにする。
ボウルに入れ、水をひたひた程度入れておく。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすく切る。
豚肉は大きかったらざく切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
1と厚揚げ、砂糖、だし醤油を入れて蓋をする。
-
- 4
- 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
味を見て醤油で調味し、1~2分煮てなじませ、火を止めてあら熱が取れるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません