さんまと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬の魚でご飯にピッタリの1品ですよ!

材料(2人分)

さんま
2尾
厚揚げ
大1つ
ほうれん草
1/2袋
パプリカ
1/2コ
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
・水
大さじ3
・酒
大さじ3
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さんまは三枚におろし半分に切り、小麦粉をつける。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて3cmに切る。
  3. 3
    パプリカは細めの乱切りにし、厚揚げは一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し1を焼き両面焦げ目が付いたら3を加え全てに焼き目が付いたら・を加える。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰め皿に盛る。
  6. 6
    最後に2を飾る。

きっかけ

旬のものを食べようと思い作りました

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする