材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 厚揚げ
- 大1つ
- ほうれん草
- 1/2袋
- パプリカ
- 1/2コ
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ3
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さんまは三枚におろし半分に切り、小麦粉をつける。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて3cmに切る。
-
- 3
- パプリカは細めの乱切りにし、厚揚げは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し1を焼き両面焦げ目が付いたら3を加え全てに焼き目が付いたら・を加える。
-
- 5
- 煮汁が少なくなるまで煮詰め皿に盛る。
-
- 6
- 最後に2を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません