ニンニクたっぷりカツオのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
ニンニク、生姜、たっぷりでスタミナおOK
食欲増進に」最適です。

材料(4~5人分)

① カツオ
500g
② 大葉
20g
③ 生姜
50g
④ ニンニク
50g
⑤ 小葱
50g
⑥ ワカメ
20g
⑦ レモン
1ヶ
⑧ ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    サシミワカ、さっと
    塩ゆでして、一口大に切っておく。
  2. 2
    生姜。ニンニク。葱。大葉。は小口に刻む。
  3. 3
    フライパンで全面焼目を付け手、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4
    お好みの厚みに切り
    器に盛る。
  5. 5
    ②を振り入れ、レモンを付けて完成です
  6. 6
    ポン酢や、柚子胡椒
    で、食べる。

おいしくなるコツ

焼いた後良く冷やして、厚めに切りポン酢に、レモンを絞り 入れる事

きっかけ

レモン。葱。生姜。ニンニク。が、家庭菜園で 手に入るので、作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ ニンニク 生姜
料理名
カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする