ニンニクたっぷりカツオのタタキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ① カツオ 500g
- ② 大葉 20g
- ③ 生姜 50g
- ④ ニンニク 50g
- ⑤ 小葱 50g
- ⑥ ワカメ 20g
- ⑦ レモン 1ヶ
- ⑧ ポン酢 お好みで
作り方
-
1
サシミワカ、さっと
塩ゆでして、一口大に切っておく。 - 2 生姜。ニンニク。葱。大葉。は小口に刻む。
- 3 フライパンで全面焼目を付け手、冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
4
お好みの厚みに切り
器に盛る。 -
5
②を振り入れ、レモンを付けて完成です
。 -
6
ポン酢や、柚子胡椒
で、食べる。
きっかけ
レモン。葱。生姜。ニンニク。が、家庭菜園で 手に入るので、作りました。
おいしくなるコツ
焼いた後良く冷やして、厚めに切りポン酢に、レモンを絞り 入れる事
- レシピID:1070023789
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲増進に」最適です。