ニンニクたっぷりカツオのタタキ レシピ・作り方

ニンニクたっぷりカツオのタタキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みかんママ55
みかんママ55
ニンニク、生姜、たっぷりでスタミナおOK
食欲増進に」最適です。

材料(4~5人分)

  • ① カツオ 500g
  • ② 大葉 20g
  • ③ 生姜 50g
  • ④ ニンニク 50g
  • ⑤ 小葱 50g
  • ⑥ ワカメ 20g
  • ⑦ レモン 1ヶ
  • ⑧ ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 サシミワカ、さっと
    塩ゆでして、一口大に切っておく。
  2. 2 生姜。ニンニク。葱。大葉。は小口に刻む。
  3. 3 フライパンで全面焼目を付け手、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4 お好みの厚みに切り
    器に盛る。
  5. 5 ②を振り入れ、レモンを付けて完成です
  6. 6 ポン酢や、柚子胡椒
    で、食べる。

きっかけ

レモン。葱。生姜。ニンニク。が、家庭菜園で 手に入るので、作りました。

おいしくなるコツ

焼いた後良く冷やして、厚めに切りポン酢に、レモンを絞り 入れる事

  • レシピID:1070023789
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ ニンニク 生姜
料理名
カツオのたたき
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る