材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1.5杯
- 鶏肉
- 1/2ムネ
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- カレーのルー
- 1/4個
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に少しの油を引き
切った具材を入れて
全体があめ色に焼けるまで
じっくり炒める。
-
- 3
- 炒めれば水を入れて
沸騰するまで煮込み
あくを取る。
-
- 4
- 火を弱めて、8分ほど
再び煮込む。
-
- 5
- 具材がやわらかく
なっていれば火を止めて
ルーを入れて溶かし
とんかつソース・ウスターソースを入れて
混ぜる。
-
- 6
- 強火でかき混ぜながら
とろみが付くまで煮込めば
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません