ソース味コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
何もつけなくてもそのまま食べても美味しいです。

材料(1人分)

ミンチ肉
100グラム
じゃがいも
3個
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
{衣}
パン粉
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき
    なべでじゃがいもがひたひたに
    つかるぐらいに水をはり
    8分ほどゆでる。
  2. 2
    その間に油の引いた
    フライパンにミンチ肉を
    入れ塩コショウし炒める。
  3. 3
    ある程度火が通れば
    ウスターソースを入れ
    少しあえ炒めする。
  4. 4
    茹でてるじゃがいもに
    串を刺し突き刺されば
    取り出しざるに出して
    冷ましておく。
  5. 5
    ある程度さめれば炒めた
    ミンチ肉を入れて混ぜる。
  6. 6
    手で形を作り、小麦粉
    溶き卵、パン粉の順に
    付ける。
  7. 7
    180度の油で2・3分ほど
    揚げれば出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする