わかめともやしとオクラのポン酢和え♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- もやし
- 1/2袋
- オクラ
- 3本
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻して水気を絞ってとっておく。
-
- 2
- もやしは耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱して、水気を絞っておく。
-
- 3
- オクラはスライスして、ボウルにポン酢と砂糖と一緒に入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2を入れ和えたら完成♪
きっかけ
もう一品というときに常備品の乾燥わかめで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません