材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- ●ウスターソース
- 小さじ1.5
- ●ケチャップ
- 小さじ1.5
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- キャベツ(千切り)
- 1枚
- ご飯
- 1膳分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして塩をふる。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンにのせて中火で両面こんがりするまで揚げ焼きして火を通し、油を切る。
-
- 3
- 器にご飯をしき、キャベツをのせる。
-
- 4
-
- ●をよく混ぜ、カツをくぐらせてから食べやすく切る。
3にのせ、一味をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません