アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜といろいろキノコのゴマポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
青菜と茸でヘルシーなおかずです。

材料(1〜2人分)

小松菜(ざく切り)
3株
椎茸(石付きを取ってスライス)
2枚
えのき(石付きをとって3等分)
1/5袋
ヒラタケ(石付きをとってほぐす)
1/4パック
生姜(千切り)
小さじ1弱
白ごま
小さじ1
ポン酢
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、きのこ、生姜、水50ccをフライパンい入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    音がしだしたらヘラで混ぜ、火が通ったらざるにあげ、広げて冷ます。
  3. 3
    あら熱がとれたら水を絞ってボウルにいれ、ゴマ、ポン酢、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする