しらたきモダン焼き風 レシピ・作り方

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mococo05
白滝を使ったモダン焼き風の一品です。

材料(1人分)

白滝
1袋(180g)
豚細切れ肉
50g
キャベツ(細切り)
2〜3枚
長ネギ(斜め切り)
1/2本
アミエビ
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1
○鰹節
ひとつまみ
○お好み焼きソース
大さじ1
小さじ1
●卵
2個
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ1
鰹節、青のり、紅ショウガ
各適量
お好み焼きソース
適量
適量

作り方

  1. 1
    白滝はよく洗ってざく切りにし、フライパンに入れて中火で表面が乾くまで乾煎りする。
  2. 2
    ○を加えてよく混ぜ、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに肉と塩2つまみを入れて炒めて火を通し、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れ、塩を少々ふってしんなりするまで炒める。
  4. 4
    白滝を戻してよく混ぜる。
  5. 5
    ●の小麦粉と水を容器に入れてよく混ぜ、そこに卵を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    別のフライパンを熱して油を敷き、●を流し入れ、4をのせる。
  7. 7
    中火で卵に火が通るまで焼き、お皿をのせて裏返す。
  8. 8
    お好み焼きソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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