材料(1人分)
- 白滝
- 1袋(180g)
- 豚細切れ肉
- 50g
- キャベツ(細切り)
- 2〜3枚
- 長ネギ(斜め切り)
- 1/2本
- アミエビ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○お好み焼きソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ●卵
- 2個
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- 鰹節、青のり、紅ショウガ
- 各適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白滝はよく洗ってざく切りにし、フライパンに入れて中火で表面が乾くまで乾煎りする。
-
- 2
- ○を加えてよく混ぜ、取り出しておく。
-
- 3
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- フライパンに肉と塩2つまみを入れて炒めて火を通し、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れ、塩を少々ふってしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 白滝を戻してよく混ぜる。
-
- 5
- ●の小麦粉と水を容器に入れてよく混ぜ、そこに卵を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 別のフライパンを熱して油を敷き、●を流し入れ、4をのせる。
-
- 7
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- 中火で卵に火が通るまで焼き、お皿をのせて裏返す。
-
- 8
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- お好み焼きソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングして出来上がり。
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