しらたきモダン焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝はよく洗ってざく切りにし、フライパンに入れて中火で表面が乾くまで乾煎りする。
- 2 ○を加えてよく混ぜ、取り出しておく。
- 3 フライパンに肉と塩2つまみを入れて炒めて火を通し、キャベツ、長ネギ、アミエビを入れ、塩を少々ふってしんなりするまで炒める。
- 4 白滝を戻してよく混ぜる。
- 5 ●の小麦粉と水を容器に入れてよく混ぜ、そこに卵を加えてよく混ぜる。
- 6 別のフライパンを熱して油を敷き、●を流し入れ、4をのせる。
- 7 中火で卵に火が通るまで焼き、お皿をのせて裏返す。
- 8 お好み焼きソースを塗り、鰹節、青のり、紅ショウガをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません