アプリで広告非表示を体験しよう

晩酌のつまみに♪イカの蟹味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
新鮮なイカを捌いて、蟹味噌と和えるだけ!簡単なのに、とても美味しいですよ☆晩酌のつまみにピッタリ♪多めに作った場合は、冷凍保存も出来ます。

材料(2人分)

いか
1杯
蟹味噌(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、足を引き抜き墨とわたを取ります。

    エンペラ部分から剥がして、皮を剥きます。

    縦半分に切り、6mm程度に切ります。
  2. 2
    いかと蟹味噌を合わせます。

    冷蔵庫で、1日漬け込みます。

    器に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、1日漬け込むとなお美味しいですよ。 多めに作った場合は、冷凍保存も出来ます。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので、塩辛にしようと思ったのですが。 少し味を変えて、かに味噌で和えました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩辛 蟹味噌 いか
料理名
イカの蟹味噌和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする