納豆コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 長ネギ(粗みじん切り) 大さじ2
- 鰹節 1パック
- 塩 適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通。
- 2 ジャガイモを潰し、納豆、ネギ、鰹節、タレ、辛子をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 3 3等分して冷蔵庫で冷やす。
- 4 3を小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べる。
- 5 中火〜強火でフライパンを揺すりながら両面こんがりするまで揚げ焼きして油を切る。
- 6 盛付けてウスターソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません