【お手伝いレシピ】秋の味覚♪栗ごはん レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】秋の味覚♪栗ごはん
おーいどん
おーいどん
秋の味覚です。

材料(1人分)

  • 5個
  • 1合
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 規定量

作り方

  1. 1 栗の鬼皮と渋皮をむき、水に浸ける。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    米を研いで炊飯器に入れ、規定量の水を入れる。
  3. 3 2の上に栗、塩、酒を入れ炊く。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    茶わんに盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

秋の味覚です。

  • レシピID:1070023290
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る