アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
定番生姜焼きに万願寺唐辛子を合わせました。

材料(4人分)

豚 しゃぶしゃぶ用
20枚
万願寺唐辛子
12本
ショウガ
1/2個
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
キャベツの千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    豚肉をいったん取り出し、出た脂で万願寺唐辛子を炒めます。
  4. 4
    万願寺唐辛子が柔らかくなったら豚肉を戻し、1で合わせた調味料を入れます。
  5. 5
    全体になじんだら火を止めて、キャベツの千切りとともにお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ショウガ醤油風味の万願寺唐辛子もいいかなと思いました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする