材料(4人分)
- 豚 しゃぶしゃぶ用
- 20枚
- 万願寺唐辛子
- 12本
- ショウガ
- 1/2個
- 濃い口しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- キャベツの千切り
- 適量
作り方
-
- 1
- ショウガをすりおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 豚肉をいったん取り出し、出た脂で万願寺唐辛子を炒めます。
-
- 4
- 万願寺唐辛子が柔らかくなったら豚肉を戻し、1で合わせた調味料を入れます。
-
- 5
- 全体になじんだら火を止めて、キャベツの千切りとともにお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ショウガ醤油風味の万願寺唐辛子もいいかなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません