さつまいも&ちりめんじゃこ&青海苔の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 青海苔
- 大さじ1/2
- 味付きぽん酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく刻む。
-
- 2
- ボールにご飯、さつまいも、ちりめんじゃこ、青海苔、味付きぽん酢を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません