ちんげん菜とホタテのスープ レシピ・作り方

ちんげん菜とホタテのスープ
mococo05
mococo05
ちんげん菜と乾燥ホタテとナンプラーのスープです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • えのき 1/4袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 乾燥ホタテ粉 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • 300cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切り、えのきは石突きを取って3等分に切る。
  2. 2 1、わかめ、水、ホタテ、ナンプラーを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にし、ちんげん菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ナンプラーは早めに入れてにおいを飛ばしています。

  • レシピID:1070023186
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る