ししとう&ウインナーのケチャップ醤油まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ししとうの風味が良くウインナーとケチャップの相性が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ししとう
3本
ウインナー
1本
いりごま
大さじ1弱
ケチャップ
大さじ1
だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落とし、薄い輪切りにして器に入れたら、ラップをして700Wの電子レンジで約20秒加熱する。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボールに、ご飯、ししとう、ウインナー、いりごま、ケチャップ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする