ししとう&ウインナーのケチャップ醤油まぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ししとう
- 3本
- ウインナー
- 1本
- いりごま
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを切り落とし、薄い輪切りにして器に入れたら、ラップをして700Wの電子レンジで約20秒加熱する。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボールに、ご飯、ししとう、ウインナー、いりごま、ケチャップ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません