凍り豆腐と豚肉キャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍の豆腐と豚肉とキャベツの炒め物です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
250g
木綿豆腐
1丁
キャベツ(ざく切り)
500g(1/2個)
にんにく(スライス)
4かけ
醤油
小さじ1.5
塩麹
大さじ2~3
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍して解凍し、軽く水を絞って食べやすくきる。

    肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    キャベツはさっと火を通して取り出す。
  3. 3
    フライパンに豚肉とにんにくをいれ、中火にかける。

    肉に焼き色がついたら混ぜ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    豆腐をいれ、両面こんがり焼き、醤油を加えて混ぜる。
  5. 5
    肉とキャベツをいれ、塩麹を加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする