アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの中骨と大根の梅吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サンマの中骨で梅風味のお吸い物です。

材料(2人分)

サンマの中骨
3匹分
大根(細切り)
3cm
梅干し
大1個
2カップ
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
カイワレ(根を切って3等分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの中骨は半分の長さに切り、3%の塩水(分量外)に漬ける。
  2. 2
    大根、梅干し、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    サンマの水を切って2に入れて沈め、火を止めて蓋をし、5分ほどおく。
  4. 4
    酒、醤油、塩で調味し、ふつふつするまで温めてお椀によそい、カイワレをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする