小ナスとプチトマトのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ナス
- 3個
- プチトマト
- 3~4個
- ●油
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは縦に切り、皮に細かく切れ目をいれ、水につけて5分ほどおく。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、●を加え、蓋をして強火で3分ほど蒸す。
-
- 4
- 水分がなくなったら弱火にして蓋を取り、残った油をふき取り、ナスを裏返し、切り口に焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- ナス、トマト、鰹節、醤油をあえてできあがり。
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