小ナスとプチトマトのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油焼きナスとトマトをおかか醤油であえました。

材料(1人分)

小ナス
3個
プチトマト
3~4個
●油
小さじ1
●水
50cc
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスは縦に切り、皮に細かく切れ目をいれ、水につけて5分ほどおく。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、●を加え、蓋をして強火で3分ほど蒸す。
  4. 4
    水分がなくなったら弱火にして蓋を取り、残った油をふき取り、ナスを裏返し、切り口に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ナス、トマト、鰹節、醤油をあえてできあがり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする