鶏肉と万願寺唐辛子の山椒焼き レシピ・作り方

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山椒の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

もも肉
2枚
万願寺唐辛子
16本
山椒粉
大匙1
濃い口しょうゆ
大匙3

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、万願寺唐辛子はへたを取り、半分に切って種を取って水洗いします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひかずに、もも肉を炒めます。途中、多めに脂が出てきたら、少し残してキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    鶏肉を炒めたら、お皿に取り、鶏肉の油が出たところに水気を切った万願寺唐辛子を入れます。
  4. 4
    万願寺唐辛子がしんなりしてきたら鶏肉を戻し、醤油を山椒粉を入れ、全体に味がなじむように絡めます。
  5. 5
    焦げ付かないように手早くなじませたら火を止め、出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子とのコラボを思いつきました。

公開日:2013/10/07

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カテゴリ
照り焼きチキン

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