〔お手伝いレシピ〕ジャガイモもちもちパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
ジャガイモはピーラーで皮を剥き、ラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。
ない場合は串がすっと通るようになるまで3~4分加熱して火を通す。 -
2
オーブンを180度に予熱する。
ジャガイモをボウルに移し、ラップを外す。 -
3
〔お手伝いポイント〕
めん棒でジャガイモをつぶし、皮をお箸でつまんで取り除き、○を加え、めん棒で混ぜる。 -
4
〔お手伝いポイント〕
強力粉を調節しながら加え、柔らかいけどべたべたしない生地にする。 -
5
〔お手伝いポイント〕
触れるようになったら手でこねて一まとめにし、て10~12個にちぎって丸くする。 - 6 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど、火が通るまで焼く。
きっかけ
おやつに簡単に出来るもの。
おいしくなるコツ
強力粉を調節してべたべたしない生地にしてください。温かいうちに食べたほうが美味しいです。 タピオカ粉があれば片栗粉の代りに使うとモチモチ感が増します。
- レシピID:1070023049
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません