作り方
-
- 1
- (ご飯の準備をする。)
米は寿司飯の水加減で炊く。
-
- 2
-
- 白滝はフードプロセッサーでみじん切りにし、フライパンで水分が飛ぶまで炒る。
-
- 3
-
- その他の○をいれ、水をひたひたに加え、水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- *は混ぜておく。
-
- 5
-
- ご飯が炊けたら*と○、ゴマを加えて混ぜる。
-
- 6
- (卵焼きを作る。)
卵、塩、砂糖、水をよく混ぜ、油をペーパーで伸ばして熱したフライパンに2~3回に分けて流しいれ、そのつど巻いて卵焼きを作る。
-
- 7
-
- 卵が冷めたら角切り、キュウリも角切りにする。
-
- 8
-
- ママカリは食べやすくきり、酢で洗って水を切っておく。
アボカドは角切りにし、レモンをまぶす。
-
- 9
-
- ご飯を器に盛り、具をのせ、のりを飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません