アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉白菜わかめのあったかとろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったか具沢山とろろそばです。

材料(3人分)

そば(乾麺)
200g
豚細切れ肉
150g
白菜(細切り)
3〜4枚
生わかめ
100g
大和芋すりおろし
100g
長ネギ薄切り
15cm
*塩
小さじ1/3
*酒
小さじ2
○水
900cc
○醤油
大さじ6
○みりん
大さじ6
○鰹節
10g
○昆布
5cm角2枚
○干し椎茸
小3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれ、弱火にかける。

    豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    1の昆布と椎茸が柔らかくなったら鰹とともに網ですくってぎゅっと絞り、取り除く。

    昆布と椎茸は細く切る。
  3. 3
    白菜を加えて火が通るまで煮て、豚肉を加えてほぐし、火が通ったら火を止める。
  4. 4
    お湯を沸かしてソバを茹で、水で洗ってぬめりをとり、水を絞って器に入れ、レンジで温める。
  5. 5
    3を温め、ワカメ、昆布、椎茸を入れて混ぜ、ソバにかける。
  6. 6
    とろろとネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする