さつまいも&練乳のあらびきコショウかけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくなったさつまいも 1切れ
- 練乳 大さじ1.5
- あらびきコショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮を除き、細かく刻む。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを広げて乗せ、全体に練乳をかけ、あらびきコショウを振りかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/10/15 14:33こんにちはぁ~❤朝食にいただいたよ~❤お互いにお芋大好きだね@^^@黒胡椒がピリッと利いて練乳とさつま芋の甘味に絡んで美味しかった~❤うまごちさまぁ❤