お弁当に簡単♪竹輪とピーマンのゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮込み用竹輪
- 1本
- ピーマン
- 3本
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め切りにします。
今回おでんに使う、煮込み用を使用しました。
ピーマンは、火が通りやすくなるように千切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、竹輪とピーマンを炒めます。
しんなりしたら、●の調味料を入れて、味が染み込むまで炒めます。
仕上げに白りゴマを入れて、混ぜたら出来上がり〜♪
-
- 3
-
- ブタコマさんの、まぐろソテーを添えました。大人用なので、ブラックペッパーを挽きました。
ブタコマさん、ごちそう様〜♥
離乳食☆まぐろのソテー
レシピID:
1040006065
おいしくなるコツ
今回おでんに使う、煮込み用を使用しました。普通の竹輪の場合は、2本使って下さい。
めんつゆは3倍濃縮使用です。味が濃いので水を入れました。2倍の場合は、量を調節して下さいね。
きっかけ
お弁当に5分で作れる簡単なレシピです。