シーフードとナスの生姜マヨペンネ レシピ・作り方

シーフードとナスの生姜マヨペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シーフードミックスとナスとプチトマトのペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に○をいれて沸かし、沸いたらペンネをいれ、1分ほど混ぜたら後は弱火で茹で上がり1分前までゆでる。
  2. 2 ゆで手いる間に。

    シーフードミックスをフライパンにいれ、火が通るまで加熱し、汁ごとお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、ショウガ、玉ねぎ、ナスを入れて火が通るまでいためる。
  4. 4 シーフードを汁ごといれ、トマト、ピーマン、塩麹も加えて火を止めておく。
  5. 5 ペンネがゆだったらゆで汁大さじ1と4に加え、中火にかけて水分が絡まるまでいためる。
  6. 6 味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070022898
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る