シーフードとナスの生姜マヨペンネ レシピ・作り方
![シーフードとナスの生姜マヨペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8467a52374553419c7386065a9f08ab72696a179.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 40g
- シーフードミックス 130g
- ナス(輪切り) 1本
- ピーマン(種を取って細切り) 1個
- プチトマト(スライス) 5個
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2~3
- 塩麹 小さじ1
- ○水 2カップ
- ○塩 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に○をいれて沸かし、沸いたらペンネをいれ、1分ほど混ぜたら後は弱火で茹で上がり1分前までゆでる。
-
2
ゆで手いる間に。
シーフードミックスをフライパンにいれ、火が通るまで加熱し、汁ごとお皿に取り出す。 - 3 フライパンにマヨネーズ、ショウガ、玉ねぎ、ナスを入れて火が通るまでいためる。
- 4 シーフードを汁ごといれ、トマト、ピーマン、塩麹も加えて火を止めておく。
- 5 ペンネがゆだったらゆで汁大さじ1と4に加え、中火にかけて水分が絡まるまでいためる。
- 6 味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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