作り方
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- 1
- 米はといで炊飯器に入れ、水をおこわの栓までくわえて30分浸水させる。
ささみは1〜2cm角に切り、*塩をまぶしておく。
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- 2
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- しめじは石付きをとってほぐし、耐熱皿にいれ、グリルの中火で火が通るまで5~6分焼き、塩少々をふっておく。
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- 3
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- 浸水が終ったら水を大さじ3捨て、みりんと醤油を加えてよく混ぜる。
ささみ、小豆、ごぼう、にんじん、栗をのせて高速で炊飯する。
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- 4
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- 炊き上がったらシメジを加えてよく混ぜる。
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- 5
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- ラップを敷いて塩を禍福ふり、3を適量包んでおにぎりにする。
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- 6
- ■小豆のゆで方
一度湯でこぼした後かぶる程度水を入れ、沸騰したら弱火にして20分ほどゆで、固ゆでになったら火を止め、煮汁につけて冷めるまでおいておく。
おいしくなるコツ
小豆は市販の物でも。栗は甘露煮でもオーケーです。
具がおおいのでご飯がうまく炊けるようしめじは別で火を通して後のせしました。
きっかけ
あるもので
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