鳥取県いわみおこわ風おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- うるち米 半合
- 餅米 半合
- するめ 1/4枚
- 干し椎茸 2〜3枚
- ごぼう(笹掻きにしてさっと水にさらす) 10cm
- にんじん(細切り) 3cm
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
干し椎茸とスルメはそれぞれ水に浸して戻す。
椎茸は石突きを取って薄切り、スルメは細切りにする。スルメの戻し汁は取っておく。 - 2 米と餅米を合わせてといで炊飯器に入れ、砂糖、醤油、スルメの戻し汁を入れてから、おこわの1合の線まで水を入れる。
- 3 椎茸、スルメ、ごぼう、にんじんをのせて普通に炊飯し、炊きあがったらよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽くふり、3を適量包んでおにぎりにする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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