箸が止まらない♪じゃが芋の塩昆布和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはラップに包み、600W電子レンジで4〜5分加熱します。
大きさにより、時間は調節して下さい。
竹串が、す〜っと通ればOKです。 -
2
食べやすい大きさに切ります。
●の材料を入れて、全体を軽く和えます。
※調味料の分量は、お好みで調節して下さいね。
塩昆布が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
いつものポテトサラダに飽きたので。
おいしくなるコツ
塩昆布とすりごまは、多いかな〜。って思う位が丁度良いです。 沢山入れると美味しいですよ。
- レシピID:1070022754
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の塩昆布和え
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
はじゃじゃ2020/02/19 22:19すりごまが香ばしくていい仕事してますね♪
塩昆布もごまも全体に絡んで美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
さくら07079212017/05/31 09:21ちょうどいい塩加減になりおいしかったです!
-
mar-202016/09/05 19:41和風な味付けでいつもと違ったサラダで美味しいです♪お弁当にも入れようと思います!ごちそうさまでした♪
-
らーきち2016/07/12 21:42すごく美味しいー( ^ω^ )♡
半分はお弁当に入れていきます♪
簡単で便利♪