サンマの中骨梅佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
3枚おろしのサンマの骨を佃煮にしました。

材料(2~3人分)

サンマの中骨
5匹分
*水
1カップ
*塩
小さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○梅干
大1個
○水
150cc

作り方

  1. 1
    サンマの中骨を*を混ぜたものに10分ほど漬ける。
  2. 2
    水を切って○と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にして20分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が落ちるまでおいて蓋を取り、梅干をつぶして水分を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さんまをおろしたので

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする