ナスのグリルとトマトとミョウガのサラダ レシピ・作り方
![ナスのグリルとトマトとミョウガのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253c6e64d22764dc14e9c5ff803e06e80c79f6cb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス(食べやすく切る) 1本
- トマト(一口サイズの乱切り) 小1個
- ミョウガ(薄切り) 小3個
- すだち(果汁を絞る) 1個
- *塩 ひとつまみ
- *太白ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 ナスを耐熱皿に入れ、*をまぶして中火で時々混ぜながら火が通るまで5~6分焼く。
- 2 とまと、ミョウガ、スダチ、醤油小さじ1を混ぜておく。
- 3 2にナスを加えて混ぜ、味を見て醤油で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません