新潟県ブリカツおにぎり レシピ・作り方

新潟県ブリカツおにぎり
mococo05
mococo05
ブリカツ丼風のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • ブリカツ 1切れ
  • 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ■ブリカツ■
  • ぶり 1切れ
  • 醤油 小さじ2
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • ダシ醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ぶりは削ぎ切りにし、醤油をまぶして15分ほどおく。
  2. 2 ○を混ぜたもの→パン粉の順につけ、油をしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり揚げ焼きする。
  3. 3 揚げたてをダシ醤油とみりんを混ぜたものにくぐらせる。
  4. 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せ、ぶりカツをおく。
  5. 5 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022571
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る