青森県しそのとう漬け混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

青森県しそのとう漬け混ぜご飯おにぎり
mococo05
mococo05
みじん切り野菜と紫蘇の実のお漬物混ぜご飯おにぎりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼう、キュウリに塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 1とシソの実の水を絞り、キッチンペーパーをしいたお皿に広げ、冷蔵庫で1晩乾かす。
  3. 3 ○と2をよく混ぜ、冷蔵庫で3〜4日漬ける。
  4. 4 ご飯に3を適量混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いて塩を軽くふり、4を半量ずつ包んでおにぎりにする。
  6. 6 海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022541
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る