材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味100g
- 生クリーム
- 50g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 30cc
- ミント(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで3分加熱してやわらかくする。ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒加熱して溶かす。
-
- 2
- フードプロセッサーに1と砂糖、牛乳をいれペースト状にしてボウルにうつす。
-
- 3
- 生クリームを泡立て、飾り用に少し残して残りを2に入れて泡だて器が混ぜ、容器に入れ冷蔵庫で冷やす。生クリームとミントを飾って完成♪
きっかけ
かぼちゃと生クリームが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません